На етой фотке заметно, что воскресное утро не было солнечным. Кроме того, виднa N Seoul Tower, то бишь Сеульская башня, самая большая в городе (что означает "N" нам не известно). Стоит она на горе, куда нас завез автобус. Но, чтобы попасть на обозревательную площадку, еще предстояло подняться по весьма крутой, правда, асфальтированной дороге, да и не очень долго, надо признаться :)
А там уже группа местных жителей махала палками.
За ними можно было понаблюдать, укрывшись от мелкого дождя в беседке
А над всем етим навис проволочный человек. Возможно, он светится в темноте...
На самой плошадке обозрения мы обнаружили нечто интересное: на сетке, защищающей обозревателей от выпадывания, навешаны замочки. В основном сцепленные по двое и с корейскими иероглифами. Студенты обьяснили нам, что так поступают влюбленные. Мы тут же, преобретя пару замочков и подписав их своими именами, пополнили имеющуюся коллекцию. Ключи под вопли студентов выбросили "за борт". Может, кому-то и не повезло в то утро...
Вообще-то, мы подумали, что студенты прикололись над нами, и, что ета традиция для тех, кто "завязал", например, со спиртным (т.к. висели там и по три связанных замочка:))... Уже на выходе с "аттракциона" увидели плакаты соответствующего содержания "Love in Tower" и "The Key of Love" - не обманули студенты.
Потом мы побродили по городу, нагуливая аппетит. И, действительно, все, как в кино!, когда показывают подобные города и кварталы.
Наконец, был выран ресторанчик среди великого их разнообразия. Мы с Сережей заказали блюдо с морепродуктами - их принесли свежими, а мы сами варили их в принесенном же бульоне (газовая плитка вмонтирована в обеденный стол) и по мере их готовности поедали.
Рядом сидели студенты, заказавшие мясное блюдо (а мы мясом обьелись накануне)
А теперь нам предстояло ознакомиться, естественно, очень поверхностно, с 600-летними кварталами, напичканными дворцами различных династий и всякими другими строениями - Bukchon Traditional Korean Village. Предполагается два тура по разным частям трaдиционной корейской "деревни", каждый из которых занимает по три часа. Времени у нас было на один тур, поетому мы разделились на две группы :). Выданный нам говорящий по-английски гид водил нас по всяким загадочным и малолюдым закоулкам, и создавалось впечатление, что эти достопримечательности не входят в "программу". Ан нет, входят, я потом проспектики полистала.
Это мы в "Центре национальной культуры" все той же "деревни". Все очень аккуратно, строения небольшие и близко расположены друг к другу, поетому создается вечатление, что все такое хрупкое: жердочки и бумага. Гид с гордостью рассказал про традиционную необычайно прочную и устойчивую к землятресениям кладку из плотноприлегающих камней без использования цемента. Заметив, что мы чуть не расковыряли глазами цементосодержащий фундамент на "экспонатах" пояснил, что это уже влияние японцев. А просторная беседка, вроде как, для духов
.
Потом мы какими-то переулками пошли за гидом. Нам отkрылся впечатляющий вид на один из дворцов. По дворцам нас не водили, видимо, ето отдельные экскурсии. В месте, откуда сделана фотография, в асфальт вдавлена металлическая пластина с надписью "Место для сьемки" - заботливые :)
Затем мы пришли в Музей корейско-буддистского искусства (Museum of Korean Buddhist Art). Внутренности почему-то нам осмотреть не предожили. Но и снаружи была такая красота!
Даже не хотелось покидать ето чудное местечко!
А это Institute of Korean Royal Cuisine - Институт корейской королевской кухни. Похоже, у них был санитарный день :), а то бы мы взяли парочку уроков.
Все райончики, по которым мы перемещались, жилые и частнособственнические
А вот частная школа с трудновыговариваемым названием, действительно, в наш тур не входила. Но наш гид договорился с охранником и, мы таки проникли на территорию
Опять "ориентирование на местности", причем даже с высоты птичьего полета.
А еще мы заглянули в Maedeup Gongbang (Knot Workshop). Не знаю, как правильнее назвать представленные в магазинчике экспонаты и их назначение... В общем, это оригинальные кисти, выполненные из шелковых нитей, естественно, вручную, что и было нам продемонстрировано.
По дороге к заключительной части нашего тура Сережа приглядел свинюшку и не смог пройти мимо, ласково не потрепав ее по каменному загривку.
Нужно отметить, что свиньи в этой стране в большом почете, я бы даже сказала, любви - повсюду можно встретить их изображения и фигурки.
В еще одном историческом месте Unhyeongung Palace (другими словами, дворец чьих-то там) именно в этом здании (Noandang) при "короле таком-то" обсуждались важные политические вопросы. Потом у дисскутирующих была возможность и развечься, и отдохнуть, причем для разных видов деятельности отводились специально предназначенные для этого части строения.
.В Чунгджу мы приехали уже в сумерках.
Растения пока не отцвели, и я все время думаю, что же будет потом. То есть сейчас все отцветет, а потом-то что? Хочется же, чтобы эта красота была постоянно!
Для хорошего сна отправились всей толпой в лучшую по словам студентов из многочисленых кафешек студенческого городка. Ужин из острейших корейских блюд достойно завершил начало нашего знакомства с национальной кухней :)